Добавить сайт в закладки
Не нашли нужный фильм? Напишите нам во Вконтакте!

Нарко

Narcos
18+
Нарко
Смотреть онлайн
  • Год выпуска:
    2015
  • Страна:
    США, Колумбия, Мексика
  • Жанр:
    криминал, драма
  • Длительность:
    49 мин.
  • Перевод:
  • Режиссер:
    Андрес Байс, Джозеф Владыка, Фернандо Коимбра
  • Продюсер:
    Джесси Роуз Мур, Кристоф Рианди, Эрик Ньюман
  • Сценарий:
    Карло Бернард, Крис Бренкето, Даг Миро
  • Актёры:
    Вагнер Моура, Бойд Холбрук, Педро Паскаль, Джоанна Кристи, Морис Комт, Альберто Амман, Паулина Гайтан, Хуан Мурсия, Хорхе Монтерроса, Дамиан Алькасар
  • Рейтинг Кинопоиска:
    Нарко

Нарко сюжет:

Описание: Хроника криминальной жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Высказывание одного из кинолюбителей после просмотра:
«Казалось бы обыкновенный сериал про криминал, по описанию он покажется довольно шаблонным. Пара агентов УБН из США помогают в борьбе с наркобаронами местным полицейским. Основано на реальных событиях. Первые два сезона посвящены становлению, расцвету и закату самого известного наркобарона - Пабло Эскобара.

Итак давайте знакомиться! Колумбия встречает нас вместе с агентом Мёрфи, прилетевшим из США во всей своей красе. Не успевает он с женой разложить свои чемоданы, а о его приезде уже известно людям Пабло. Колумбия, большая латиноамериканская страна, находящаяся на экваторе. Безумно красивая своей природой, покрытая тропическими лесами и горами, в которых идет многолетняя гражданская война. Колумбия, о которой до Наркос я знал только то, что там много кокаина, и там жил Эскобар. Давайте же знакомиться!

Сериал проводит нас по улицам Медельина, на тот момент, одного из самых криминальных городов мира. Сериал снят на очень высоком уровне. Дворцы 'баронов', роскошные залы президентского дворца, колоритные, живые трущобы Медельина, по которым снуют на дорогих внедорожниках угрожающего вида головорезы, перестрелки с копами и море кровавых расправ, соблазнительные латиноамериканские красотки, партизаны-фанатики и их враги ультра-правые - вот ингредиенты сериала 'Наркос'.

Снимая сериал с таким содержанием был большой риск скатиться к шаблонному боевику где всё примитивно - чудовищно-жестокий лубочный злодей и полчища его подручных киллеров с одной стороны, и отважные неподкупные копы с другой.

К счастью создателям сериала удалось этого избежать, путем раскрытия характеров персонажей, что, конечно, было бы невозможно сделать без хороших актёров.

Немного пройдусь по персонажам: главная роль принадлежит бразильскому актеру Вагнеру Моура, который играет Эскобара. Недаром говорят, что бразильская актерская школа очень хороша. Моура удалось воплотить многослойный персонаж, не просто наркобарона но и отца, сына, друга. Парадоксально, но Эскобар умел внушить к себе такое отношение, что бедняки его любили, а некоторые из его головорезов готовы были умереть, но не сдать властям 'хозяина'.

Вообще, во время просмотра меня не покидала одна мысль 'Вот если бы'. Вот если бы Эскобар родился и вырос в другом обществе, в другой семье - возможно это был бы великий человек, о котором осталась бы действительно хорошая и долгая память. Да и скорее всего, он был бы жив и в наши дни. Потому что однозначно, Пабло Эскобар располагал от рождения прекрасным стартовым набором качеств. Он был чутким дипломатом, знал где применить кнут, а где лучше будет дать пряник. Он был крайне честолюбив, никогда не останавливался на достигнутом, что в целом тоже хорошее качество для сильной личности, например для президента страны. Кроме того, он был очень заботливым отцом, сыном и мужем, умел ценить настоящую дружбу. В итоге именно честолюбие и стало его ахиллесовой пятой: будучи избранным в парламент, он был изгнан с позором на первом же заседании. Возможно, ему не хватило мудрости смириться с этим, как ему советовал его сводный брат Густаво, возможно, ущемленное честолюбие взыграло слишком сильно. Но так или иначе, Пабло Эскобар это воспринял как огромное оскорбление. С этого инцидента начался закат Медельинского нарко-картеля. Пабло развязал войну с теми, кто не принял его в свои ряды - с государственной властью. Не стоит конечно забывать, Эскобар был действительно монстром, террористом, и являл собой огромное зло, а его империя была сравнима с параллельной властью в стране.

В определенных моментах появляется даже некоторое сопереживание Эскобару. Самая сильная на мой взгляд сцена сериала - это разговор Эскобара незадолго до своей смерти с его соратником и кузеном Густаво. Получается в итоге, слабость Эскобара была в его силе, как не парадоксально это звучит. Густаво и в конце просит его сдаться. Но Эскобар не умел проигрывать и сдаваться. Так и в последние месяцы своей жизни, уже в бегах, разлученный с семьей, он в разговорах с женой повторял как молитву 'все скоро закончится, я всё решу, все у нас скоро будет хорошо!' Вот только решить и сделать всё как раньше он уже не мог, но и не мог принять мысль о том, что он проиграл.

Обратимся теперь к протагонистам сериала. Это два наркополицейских из Штатов - белый американец Мёрфи и латиноамериканец Хавьер Пенья, свободно говорящий на испанском, что оказывается очень кстати в Колумбии. Конечно, эти герои несколько приукрашены, чувствуется что сериал все-таки американский, и как же не показать своих самыми крутыми, на голову выше местных. Но персонажи проработаны отлично. Да, это не идеальные 'милиционеры', они много пьют, курят, говорят похабные вещи. Но это не мешает им оставаться по своей сути хорошими людьми. Только вот в борьбе с нарко-картелями хорошим быть мало. Надо ещё иметь большую внутреннюю силу, упорство и мужество. Ведь бороться им приходится не только с самим Эскобаром, но и с коррумпированным, гнилым по своей сути государством, где нельзя доверять полицейским и политикам, а так же с бюрократической системой своей родной страны. В таких условиях нельзя оставаться кристальным, невозможно не замарать рук и совсем нигде не преступить местных законов. Но всё это простительно, когда речь идет о борьбе с таким человеком как Пабло Эскобар. Собственно, в одной из Серий примерно это и звучит из уст агента Пеньи.

Кроме обозначенных агентов УБН против эскобара ведут борьбу Горацио Корилья, полковник местной полиции, один из немногих совершенно неподкупных полицейских в Колумбии, и президент страны Цезарь Гавирья. Последнему трудно позавидовать. Он стал президентом после того, как его соратник был убит людьми Эскобара прямо во время предвыборной компании, в его стране идет гражданская война, в джунглях скрываются коммунисты-партизаны, против которых воет частная армия ультра-правых головорезов. Более того, он подвергается давлению, когда Эскобар устраивает террор, похищая родственников высокопоставленных политиков его страны. И тем не менее, Гавирья и полковник Корилья не прогибаются до последнего, и так же готовы кое-где замарать руки и репутацию ради достижения основной цели. Даже в такой коррумпированной среде должны быть по-настоящему честные люди, без всяких 'но' в биографии. И по счастью, в Колумбии тех лет такие нашлись.

Музыкальное сопровождение и картинка заслуживают любых возможных похвал. Ни разу не перематывал начальные титры сериала, где немного хриплый голос на испанском поет романтичную песню о любви.

В целом получился отличный сериал, который заставил меня много раз обращаться к википедии, чтобы посмотреть реальные факты и сверить их с сериалом. Можно сказать, благодаря 'Наркос' я довольно много узнал о Колумбии. Пожалуй, один из лучших сериалов, что я видел.

9 из 10»

Инструкция по работе с плеером (Перейти)


Плеер 1 Плеер 2 Плеер 3 Плеер 4 Трейлер

На данном сайте Вы можете смотреть сериал Нарко 2015 онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720/1080 без регистрации

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Связь с нами
Мы во Вконтакте
Copyright © 2020 TopKinoFilm все права защищены!

Скачать модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов и Mp3Cola | Download Latest MP3 Albums