Добавить сайт в закладки
Не нашли нужный фильм? Напишите нам во Вконтакте!

Спутник

16+
Спутник
Смотреть онлайн
  • Год выпуска:
    2020
  • Страна:
    Россия
  • Жанр:
    фантастика, триллер, драма
  • Длительность:
    113 мин.
  • Перевод:
    Оригинальная дорожка
  • Режиссер:
    Егор Абраменко
  • Продюсер:
    Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Фёдор Бондарчук
  • Сценарий:
    Олег Маловичко, Андрей Золотарев
  • Актёры:
    Оксана Акиньшина, Пётр Фёдоров, Фёдор Бондарчук, Антон Васильев, Павел Устинов
  • Рейтинг Кинопоиска:
    Спутник

Спутник сюжет:

Описание: СССР, 1983 год. На землю возвращается космический аппарат, но от людей скрывают, что из двух космонавтов живым возвращается только один. Что произошло на борту, остается загадкой, но факты указывают на то, что космонавт столкнулся в полете с новой формой жизни и вернулся на землю не совсем один... Нейрофизиолог Татьяна Климова пытается докопаться до правды и спасти героя, ставшего для нее небезразличным.

Высказывание одного из кинолюбителей после просмотра:
« Жил на свете хороший парень, верный друг и талантливый человек Сашка Панафидин. Но однажды с ним случилась беда, и этого никто тогда не заметил. Он заболел - в него вошел микроб страха. Он еще жил, дружил, любил, работал, а микроб в нем рос, он клубился от нетерпения его сожрать, он наливался злой силой, выпивая из него кровь, душу, мозг. И однажды стал больше его самого...

- А почему он заболел?

- Многие предрасположены к этой болезни - естественная реакция наших далеких предков на окружающий мир... Мы несем ее в своих генах. Но одни воюют со страхом и побеждают, а другие сдаются ему - сразу или постепенно. Панафидин проиграл свою войну в несколько сражений: каждый раз, когда надо было принять решение, страх, подступал к его сердцу, болотным ядовитым туманом обволакивал его душу, и он старался откупиться от него любой данью - друзьями, любовью, совестью ученого.

«Лекарство против страха», А. Вайнер, Г. Вайнер

Страх основным мерилом жизни и смерти. Страх загоняющий в угол. Страх корёжащий до потери себя. Подтекст ленты именно таков.

Вот уж поистине аналогии напрашиваются сами собой в злобе пандемии сегодняшнего дня. Новостные каналы пестрят картинками мутирующего «туда-сюда» вируса, а российский экран презентует зрителю фантастический триллер с локализацией космического «чудища» образца 1983 года. Входя в картинку, вживаясь в происходящее, не перепутать бы где заканчивается реальность сводки «ИНФОРМБЮРО» о положении на «фронтах» - Испания, Италия, США, Россия... с численностью «убитых» за день и вымыслом режиссёрского художества на экране.

Врачи, исследователи, прагматики рациональности, военизированная охрана, режим ЧС, ежедневные упражнения в постижении «явления», запреты, карантин, жертвы... всё как и «в натуре». Лишь Оксана Акиньшина(нейрофизиолог Татьяна Климова) да Фёдор Бондарчук (человек с погонами «чина» и красной корочкой удостоверения - Семирадов) напоминанием - Вы в кино. Вы в дебрях ужаса советской поры. Вы в «сказке». Целевая аудитория от 16+. Будет страшно, но сдюжите.

«Спутник»(2020) - это зараза привезённая на планету с околоземной орбиты. «Спутник»(2020) - это вирус приобретший форму биологического сгустка, внешне столь же «привлекательного» как и «Чужой»(1979). Паразит прорастающий в человеке. Паразит, живущий в теле землянина. И изредка выбирающийся наружу. Подышать, походить размявшись членами, покривляться ужасая, и само собой разумеющееся, перекусить чем-нибудь, кем-нибудь.

Американцы выращивают инопланетных «чудиков» в Розвелле. Упала там летающая тарелка в 1947 году или нет теперь никто уже с уверенностью не скажет. В СССР попытка «приручения» сделана аккурат в андроповскую «эпоху правления». Степь Казахстана. Огороженный периметр военной или научной базы. И именно здесь эксперименты по отделению «зёрен от плевел». Изучение пришельца. Что перед нами? Кто перед нами? Возможно ли построение отношений? А эксплуатация «ноу-хау»? А управление? А приручение? А...

Вопросы без ответов на лицах персонажей. Вопросы без ответов в каждого из нас. Всё верно. Никто и никогда не сталкивался ни с чем подобным. Интрига набирает обороты.

Будни быта, тесты переговоров, обмен мнениями как нельзя кстати необходимой рутиной обрамления всплесков сцен с визгами и шипением. Всё в меру. Всё с чередованием. И поразмыслить автор предоставляет над происходящем, и в страхи со слизью, кровью, обмакивает.

Конечно, до уровня мировых блокбастеров по зрелищности фильм не дотягивает, но в целом производит положительное впечатление. Актёрский ансамбль без фальши. Режиссура, сценарий заслуживают похвалы. Это явно не «Пришелец»(2018) в тематике российских путешествий к звёздам. Тут скорее многое от «Высоцкий. Спасибо, что живой»(2011) просматривается - проблема, нужно помочь, нужно спасать, без «неё» всё очень-очень печально, плохо. Помните Сергея Безрукова и Оксану Акиньшину? Там и тогда? Здесь всё повторилось. Вновь. Лишь слегка трансформировавшись. Или я ошибаюсь? «Пришёл, увидел, победил»? Да. Пришла. Увидела. Победила. Впрочем, отличия тоже налицо.

Так что же такое перед нами? Очередной ужастик? Или доступная для понимания масс форма вылившаяся в балладу о страхе? С преодолением себя? Похоже на то. И братья Вайнеры, глядя из прошлого на нас нынешних, улыбаясь, аплодировали бы режиссёру. Спасибо за мысли, спасибо за сюжет. »

Инструкция по работе с плеером (Перейти)


Плеер 1 Плеер 2 Плеер 3 Плеер 4 Трейлер

На данном сайте Вы можете смотреть фильм Спутник 2020 онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720/1080 без регистрации

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Связь с нами
Мы во Вконтакте
Copyright © 2020 TopKinoFilm все права защищены!

Скачать модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов и Mp3Cola | Download Latest MP3 Albums