Добавить сайт в закладки
Не нашли нужный фильм? Напишите нам во Вконтакте!

Властелин колец: Братство кольца

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
12+
Властелин колец: Братство кольца
Смотреть онлайн
  • Год выпуска:
    2001
  • Страна:
    США, Новая Зеландия
  • Жанр:
    фэнтези, приключения, драма
  • Длительность:
    178 мин.
  • Перевод:
  • Режиссер:
    Питер Джексон
  • Продюсер:
    Питер Джексон, Барри М. Осборн, Тим Сандерс
  • Сценарий:
    Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон
  • Актёры:
    Элайджа Вуд, Иэн Маккеллен, Шон Эстин, Вигго Мортенсен, Билли Бойд, Доминик Монахэн, Джон Рис-Дэвис, Орландо Блум, Шон Бин, Иэн Холм
  • Рейтинг Кинопоиска:
    Властелин колец: Братство кольца

Властелин колец: Братство кольца сюжет:

Описание: Сказания о Средиземье - это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу.

Тихая деревня, где живут хоббиты. Волшебник Гэндальф, придя на 111-й день рождения к своему старому другу Бильбо Бэггинсу, начинает вести разговор о кольце, которое Бильбо нашел много лет назад. Это кольцо принадлежало когда-то темному властителю Средиземья Саурону, и оно дает большую власть своему обладателю. Теперь Саурон хочет вернуть себе власть над Средиземьем. Бильбо отдает найденное кольцо своему племяннику Фродо, который пытается научиться справляться с тем страшным могуществом, которое дает ему кольцо...

Высказывание одного из кинолюбителей после просмотра: «Галадриель начинает рассказ.

Как и всякая великая история, наша история началась с малого, со ста одиннадцатого дня рождения, дня рождения Бильбо, нашедшего кольцо. Весь Край уже 60 лет рассказывал истории о старом хоббите, но трудно было понять, что правда, а что ложь. Ходил слух, что почтенный Бильбо когда-то дружил с гномами, грабил драконов и тому подобное. Сейчас же история Бильбо подходит к концу в сто одиннадцатый его день рождения, начинается эпоха Кольца, Кольца Девятипалого, Кольца Властелина.

«Властелин колец: Братство Кольца»

Настоящая сказочная эпопея фэнтези, которое не оставляет равнодушным почти никого, вы окунетесь в сказку профессора Толкиена и станете свидетелями хорошей экранизации известной книги. Конечно трудно экранизировать подобный проект, но надо отдать должное Питеру Джексону, он справился.

Галадриель рассказывает вам историю, историю о Кольце, так начинается фильм и легенда, которая будет еще не раз пересказана и пересмотрена. Это история о дружбе, чести, доброте и в этой истории творится волшебство без волшебства, когда волшебны и прекрасны поступки героев, от которых зависит судьба Средиземья. Станьте же свидетелями путешествия от Хоббитона, до «Королевских Столпов», окунитесь в мир профессора и мир Питера Джексона, то каким он видит этот мир, как воплощает эти страницы дивной сказки на экран.

Галадриель.

А пока, мирные хоббиты живут своей жизнью, Тень прошлого начинает простирать свои «щупальца» над Средиземьем. Воистину в опасное приключение будет вовлечен Фродо, а без друзей ему не обойтись. Сгущается мрак, Кольцо власти слышит зов хозяина.

Питер Джексон может и не показывает все в деталях, в тех подробностях, что были в книге, но старается не халтурить и это у него получается, он сохраняет отличную историю, заправив ее чем- то своим, получается весьма хорошее «блюдо».

Продолжайте леди Галадриель

Галадриель.

По краю ходили слухи о странных событиях в дальних странах; а Гэндальф не показывался уже несколько лет, так что Фродо приходилось самому собирать новости, где только можно. Эльфы, прежде редко посещавшие Хоббитон, теперь то и дело появлялись в лесах по вечерам и все были чем-то обеспокоены, они мои соплеменники, чувствовали великое зло. А потом они уходили на запад, уходили и не возвращались более. Они уходили на Серебристую Гавань, там, где нету зла как кажется, но это лишь кажется, я ощущаю Его и все зло, что он может навлечь на свободные земли.

Поскольку это начало, начало истории, то Питер Джексон не раскрывает все карты и оставляет все самое вкусное на потом, нужная интрига. Первая часть фильма дает нам познакомится с героями и понять, как все начиналось, в чем участие героев в великой истории. Режиссер искусно показывает взаимоотношения героев и их идеалы. Все это дает возможность начать симпатизировать персонажам, это есть хорошо.

Галадриель

Фродо все чаще попадались незнакомые гномы из отдельных поселений, кое-кто из них шепотом рассказывал о страшном Враге из Мордорской земли. Имя это хоббиты знали только из древних преданий, имя что гложет мою душу, Саурон. Его сила лишь укрепилась за прошедшие годы, в мрачных стенах Барад-Дура, его взор ощутим и неприятен мне, его новый ужасный лик, мне больно...

В фильме присутствует отчаяние, отчаяние, которое чувствуют герои, что надежда в любой миг может угаснуть. Однако если она не погасала во времена союза людей и эльфов, то почему должна угаснуть сейчас? Вопросы-требующие ответов.

Галадриель

Мне тяжело продолжать свой рассказ, всем своим естеством я ощущаю Его присутствие. Орки множатся в горах, тролли стали покидать пещеры-не прежние глупые твари, а хитрые и снабженные ужасным оружием, что это, если не подготовка к войне? И рассказывали странники о невиданных чудовищах, что ужаснее всех орков и троллей разом. Хоббиты, они не хотят стать участниками всего этого, но я также чувствую, что не все они одинаковы, Фродо...

Очень важная история, очень важная экранизация, начало должно эффектным, это сказ о Кольце и о Властелине, исход не ясен, но наша надежда на светлый мир не гаснет, как и у героев.

Галадриель

Я чувствую облегчение, надежда проснулась, Братство Кольца покинуло чертоги Элронда, надежда зажглась.

Примечание

Сказания о Средиземье - это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу.

Для такой серьезной истории Питеру Джексону нужен был хороший актерский состав и эту задачу он выполнил. Элайджа Вуд, Иэн МакКеллен, Вигго Мортенсен Шон Бин, Оралндо Блум и другие сыграли именно на таком уровне, чтоб эпопея была убедительной, Бравао!

Музыка

Говард Шор блеснул во всей красе, в фильме отличные музыкальные композиции и очень эпичные, мелодии заставляющие проникнутся в атмосферу на все 105 процентов.

«Властелин Колец: Братство Кольца», отличная экранизация истории профессора Толкиена и за это можно поставить высокую оценку.

Рецензия от «Коротко о главном»

P.S. Рецензия посвящена Jess Fly, опять заметил у нее высокую оценку фильму и сразу же захотелось написать рецензию, thanks.
»

Инструкция по работе с плеером (Перейти)


Плеер 1 Плеер 2 Плеер 3 Плеер 4 Трейлер

На данном сайте Вы можете смотреть фильм Властелин колец: Братство кольца 2001 онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720/1080 без регистрации

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Связь с нами
Мы во Вконтакте
Copyright © 2020 TopKinoFilm все права защищены!

Скачать модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов и Mp3Cola | Download Latest MP3 Albums