Добавить сайт в закладки
Не нашли нужный фильм? Напишите нам во Вконтакте!

Криминальное чтиво

Pulp Fiction
18+
Криминальное чтиво
Смотреть онлайн
  • Год выпуска:
    1994
  • Страна:
    США
  • Жанр:
    триллер, комедия, криминал
  • Длительность:
    154 мин.
  • Перевод:
  • Режиссер:
    Квентин Тарантино
  • Продюсер:
    Лоуренс Бендер, Дэнни ДеВито, Ричард Н. Гладштейн
  • Сценарий:
    Квентин Тарантино, Роджер Эвери
  • Актёры:
    Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон, Брюс Уиллис, Ума Турман, Винг Реймз, Тим Рот, Харви Кейтель, Квентин Тарантино, Питер Грин, Аманда Пламмер
  • Рейтинг Кинопоиска:
    Криминальное чтиво

Криминальное чтиво сюжет:

Описание: Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд ведут философские беседы в перерывах между разборками и решением проблем с должниками криминального босса Марселласа Уоллеса.

В первой истории Винсент проводит незабываемый вечер с женой Марселласа Мией. Во второй рассказывается о боксёре Бутче Кулидже, купленном Уоллесом, чтобы сдать бой. В третьей истории Винсент и Джулс по нелепой случайности попадают в неприятности.

Высказывание одного из кинолюбителей после просмотра: «Долго во мне велись споры, какой же мой самый любимый фильм. Может быть «Игры разума», может быть неутомимый «Гладиатор» или не так давно вышедший «Тёмный рыцарь», может быть ужасающее «Молчание ягнят» или непринужденный «Форрест Гамп», но в итоге все эти фильмы затмевает «Криминальное чтиво» и на это есть масса причин.

В фильме разворачиваются три истории. Первая - история похода в ресторан Винсента и Мии, жены его босса, и последствия. Во второй рассказывается о забытых часах и сложных взаимоотношениях Бутча и Марселаса, в третьей всё связывается в одну ниточку, подкрепляя это необычным случаем с Марвином. У каждой истории есть свои особенности, но, несомненно, каждая из них по своему великолепна. Может быть только вторая по своей харизме уступает первой и третьей, но бесспорно они все гениальны.

Но всё-таки главная особенность этого фильма это не сценарий, а составляющая его часть - диалоги. Об этом уже много сказано, и я особо не буду повторяться, скажу лучше о монологах. Есть три совершенно великолепных монолога. Первый в самом начале фильма, исполненный Тимом Ротом о банках, ограблениях и всем что с ними связано. Второй - это про часы и плен, в исполнении Кристофера Уокера. Третий - это заключительный монолог в исполнении Сэмюэла Л. Джексона, о пути исканиях обычного человека. Каждый из них по-своему уникален и выразителен. Ни разу я в фильме ещё не видел, чтобы с помощью одних только слов можно было бы подчеркнуть столько всего. То что «Космическая одиссея» делает без слов, тут всё происходит только лишь на словах, и каждый фильм по-своему гениален... Превосходно. Ну и диалоги конечно замечательны. Как же я могу о них ни слова не сказать. Про массаж ног, про забегаловки, про всё что угодно. Фильм говорит с нами на такие, казалось бы, глупые темы, но тем не менее это прекрасно работает, и эти слова заставляют прочувствовать самую главную поучительную задумку фильма, для каждого из нас, уважаемые зрители, она будет своя, но главное что она будет...

Сценарий, конечно, тоже получился замечательный. Конечно, с первого просмотра не понятно особо, но когда смотришь уже в пятый, десятый раз, то всё как на ладони. Тарантино искусно манипулирует временем. То мы в прошлом, то мы в будущем, даже не понятно порой, где настоящее и есть ли оно. В фильме показаны пару дней из жизни гангстеров, но, сколько они длятся, невозможно определить. Но, по всей видимости, два дня, но если каждые два дня будут настолько насыщенными, но неудивительно, что они выбрали именно эту профессию.

Как и по первому фильму этого мастера, тут виден тот же почерк Тарантино. Минимум действия, максимум слов, ноль спецэффектов. На первый взгляд не идеальные пропорции, особенно для сегодняшнего зрителя, который привык ко всевозможным спецэффектам, но тем не менее это работает. В своём новом фильме «Бесславные ублюдки» он использовал ту же концепцию, но, тем не менее, и в сегодняшних фильмах это действует. Когда нет денег на съёмки, ещё и не так начнёшь снимать, но мне кажется, я даже на это очень надеюсь, что всё это не из-за тяжёлой жизни, а просто из-за его задумки. Вот это, пожалуй, мне больше нравится.

Но фильм не гениален, без гениальной сцены, или отрезка фильма, а тут их сразу три. Первый - это чудесное спасение Мии в первой части фильма. Вторая - это история с Зедом, кто смотрел, поймёт. И третья, это просто вся третья часть, там нет совершенно никаких изъянов, всё сделано в точку. Это всё я перечислил самые гениальные отрезки фильма, а сколько было просто отличных, например твист, или просто запоминающихся, даже не перечислить.

И ещё одна особенность фильма, это актёры. Я в этом фильме насчитал, не много немало аж 11 гениальных ролей. 9 мужских и 2 женских. Будь моя воля и пришлось бы расширять количество номинантов на Оскар за мужскую роль второго плана, но их всего лишь пять, а номинировали только одного, и то хорошо. Но обо всё по порядку. Тим Рот и Аманда Пламер. Казалось бы, ну что можно за этот малый отрезок времени сделать гениального, но на двоих у них столько харизмы, что они дадут фору все актёрам из любого другого фильма вместе взятым. После этого фильм Тим Рот входит в десятку моих любимых актёров, это до того момента, пока я не увидел ещё большую его гениальную роль в фильме «Бешеные псы», но это уже другая история. Джон Траволта. Это вообще лучшая его роль. Не знаю правда зачем он вообще пошёл снимать в этот фильм за гроши, но тем не менее это гениально. Можно сколько угодно петь ему дифирамбы, но, тем не менее, я считаю это лучшей мужской ролью за всю историю, сравнится с ней в моих глазах может только Рассел Кроу в роли Джона Нэша. Главная особенность его игры, это конечно жестикулирование и мимика лица. Как многие в те времена повторяли его походку из фильма «Лихорадка субботнего вечера», так же и уверен здесь люди будут повторять многие его движения ещё очень долгое время, и цитаты конечно, куда же без них. Ума Турман. Так же считаю это лучшей её ролью в кино. Даже лучше, чем в фильме «Убить Билла», где она была центральным персонажем, а здесь появилась на полчаса, но с ней был связан самый запоминающийся и культовый момент данного фильма. И ещё очень и очень много положительных моментов. Питер Грин в роли Зеда. Это вообще, наверное, самый харизматичный персонаж данного фильма, прям такая энергия от него исходит. Так же хочу отметить Брюса Уилиса в роли Бутча. Харви Кейтеля в роли мистера Вульфа. Ну и, конечно же, самого виновника торжества, Квентина Тарантино. Лучшая его камео роль, если её можно так назвать, ведь он целых 15 минут в кадре провёл. Но всё-таки, так замечательно сыграть эпизодическую роль, а его фирменное: «Хранилище мёртвых негров»... Так же хочу упомянуть Кристофера Уокера с его гениальным монологом. Очень убедительно говорил «Косоглазые».

В фильме превосходно выполнена каждая мелочь, каждое слово сказано в точку, ни одна сцена не выглядит лишней, все пропорции идеально соблюдены. Замечательные песни, великолепный саундтрек. Отличная игра актёров. Превосходный сценарий. Я ещё очень много могу восхвалять этот фильм, но лучше вам просто пойти его и посмотреть. А лично для меня этот фильм останется любимым похоже уже на всю оставшуюся жизнь, потому что я вряд ли уже увижу нечто, которое сможет сравниться с «Криминальным чтивом».
»

Инструкция по работе с плеером (Перейти)


Плеер 1 Плеер 2 Плеер 3 Плеер 4 Трейлер

На данном сайте Вы можете смотреть фильм Криминальное чтиво 1994 онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720/1080 без регистрации

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Связь с нами
Мы во Вконтакте
Copyright © 2020 TopKinoFilm все права защищены!

Скачать модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов и Mp3Cola | Download Latest MP3 Albums