Добавить сайт в закладки
Не нашли нужный фильм? Напишите нам во Вконтакте!

Над глубиной: Хроника выживания

Open Water 3: Cage Dive
18+
Над глубиной: Хроника выживания
Смотреть онлайн
  • Год выпуска:
    2016
  • Страна:
    Австралия
  • Жанр:
    ужасы, триллер, драма, приключения
  • Длительность:
    80 мин.
  • Перевод:
  • Режиссер:
    Джералд Рашионато
  • Продюсер:
    Чарльз М. Барсамиан, Рана Джой Гликман, Антуан Муавад
  • Сценарий:
    Джералд Рашионато, Стивен Листер
  • Актёры:
    Джоэль Хоган, Джош Поттхофф, Меган Пета Хилл, Пит Вэлли, Марк Фелл, Кристофер Коллен, Тара Рэйт, Teagan Berger, Крис Бэс, Robert Ovadia
  • Рейтинг Кинопоиска:
    Над глубиной: Хроника выживания

Над глубиной: Хроника выживания сюжет:

Описание: Три американских студента решили записать на видео свой экстремальный отдых: глубоководное погружение в клетке к большой белой акуле в Южной Австралии. Весёлое приключение - такой забавой это казалось для друзей. Но катастрофический поворот событий расставил всё по своим местам: друзья оказались в открытом море наедине с большой белой акулой.

Высказывание одного из кинолюбителей после просмотра: «Акулы не перестают быть интересной темой для кинематографистов с тех пор, как лента Спилберга «Челюсти» смогла стать первым блокбастером, прославив тогда еще только начинающего творца и породив кучу подобных картин, большинство из которых, к сожалению, так и не смогли повторить успех оригинала. В том числе и официальные сиквелы. Каждый год зрителям предлагается парочка другая фильмов про зубастых хищников и, как это зачастую бывает, подобные фильмы не очень удачно ими принимаются, что не останавливает продюсеров и режиссеров снова и снова брать в руки водонепроницаемые камеры и нырять под воду. Не успела на экранах стартовать «Синяя бездна», как через месяц появились «Хроники выживания», снятые в уже всеми поднадаевшем жанре найденной кинопленки. Ничего нового зрительской аудитории здесь не предлагают. И дело не в том - надоел жанр или нет, «Над глубиной» - это чистой воды халтура. И если несколько десятилетий назад можно было смело не обращать внимание на сюжет и восторгаться натуралистично снятыми сценами нападений всяческих морских тварей, то ныне зрителя одной только красивой картинкой не купишь. Ну что, скажите на милость, он не видел в кино? Огромных акул? Цунами? Кровавого пиршества в водной стихии? И ладно там когда авторы снимают подобное по заказу ТВ или просто работают для любителей трэша, но кабы решили метить на большие мировые экраны, то имейте совесть хотя бы качественно снимать - с чувством вкуса и стиля. Понятное дело, что от вездесущих штампов тут никуда не деться, но есть же примеры блестяще поданных картин, снятых в жанре, из которого выжали все, что можно было выжать.

Если «Над глубиной» сравнивать с предыдущей картиной побратимом «Синей бездной», то последняя куда больше метит на кино в жанре выживания среди акул, чем данная лента. В «Бездне» герои на протяжении всего фильма отчаянно борются за жизнь, цепляясь за каждую хрупкую соломинку. И пускай там тоже ко многому можно придраться, но зато в целом зрелище выдалось весьма смотрибельным. За героев по крайней мере пришлось поволноваться, и было очень любопытно, смогут ли те выбраться из глубокой, в прямом смысле слова, бездны. В «Хрониках» же с этим полная беда. Персонажи уже с первых кадров раздражают. Плоские, ходульные и вообще неинтересные субъекты годны разве что для таких второсортных телепроектов, как «Дом 2». Смотреть на то, как они натужно выясняют отношения и откровенно кривляются, без сарказма просто невозможно, и если в первой половине фильма все это терпишь в предвкушении основного действия, ради которого и садишься, собственно, за просмотр подобных лент, то лицезреть их истеричные базары в момент страшной опасности категорически невыносимо. Это пытка и для глаз, и для ушей. И я крайне сомневаюсь, что попавшие в беду молодые люди, чья жизнь весит на волоске, будут разыгрывать фальш-спектакль на манер шоу, что когда-то основала ныне метящая в президенты Ксения Собчак.

Нет, ну представьте себе на миг - Вы в открытом океане, кишащем опасными акулами, что находятся поблизости и дают о себе знать. Возможно ли в такой ситуации думать о чем либо, окромя спасительного гудка проплывающего мимо катера или звука вращающихся вертолетных лопастей? Будет ли в этот момент для вас важно, кто с кем переспал, кто на ком решил жениться и кто кого предал? Находясь по ту сторону экрана мне и то, в момент надвигающейся опасности невыносимо хотелось куда-нибудь деть свои ноги дабы к ним не подобралась акула, что уже говорить о тех, кто непосредственно может там находиться? Лента не оправдывает свое название, поскольку герои не выживают, а бесконечно тупят, да так откровенно, что даже если очень захочешь, не получится списать столько ереси в их поступках и решениях на пресловутое состояние аффекта. Нет уж, увольте. Понятное дело, что в подобных картинах обычно снимаются начинающие молодые актеры и ждать от них какой-либо откровенности не стоит, уж тем более с учетом бестолкового сценария, но ведь есть же харизматичные типажи, пускай пока не блещущие лицедейством, но зато импонирующие наличием характерности. Ведущая троица картины в лице Джоэль Хоган, Джоша Поттхоффа и Меган Пета Хилл смотрится очень блекло и серо. Последняя еще и раздражает идиотским, по другому и не скажешь, поведением своей героини. Всех их совершенно не жаль. Поскорей ожидаешь акул, чтобы действие хоть как-то оживилось, и чтобы они слопали бездарное трио дабы лента наконец завершилась, исчезнув с глаз долой.

Но имея примитивное начало и идиотскую финальную часть, в картине все же есть на что посмотреть. Во-первых - это середина фильма. Да, мы неоднократно видели крушения катеров и нападение акул в кино, и ничего тут из ряда сверх оригинального и эффектного нет, но все же подобные действия захватывают внимание. Сцена, в которой герои не успев подняться в своей клетке на поверхность, сталкиваются с идущей на них огромной волной, имеет немалый градус напряжения. Еще пару минут назад ребята кривлялись за железными прутьями решеток на фоне плывущих челюстей, как вдруг, не успев отойти от нахлынувшего адреналина, получают следующую, ударную дозу оного, оказавшись под водой будучи лишенными защитной клетки. Все это происходит так быстро, что вспоминаешь фразы тех, кто оказывался на волосок от смерти - «Словно вся жизнь пронеслась перед глазами». И этот эффект достигается благодарю отличному операторскому решению. Ну и, во-вторых - красоты Австралии на экране смотрятся бесподобно: синее небо, разноцветные восходы и закаты, прекрасные и ужасные обитатели океана, бескрайняя и непредсказуемая пустыня из воды и соли... Одним словом - лепота. Жаль, что язык не повернется выразится в подобном ключе и обо всем остальном.

P.S. Очень посредственное и примитивное кино о выживании в открытом океане рядом с голодными акулами, герои которого больше тупят, истерят и выясняют отношения, нежели чем реально борются за жизнь. В ленте имеются увлекательные сцены с кораблекрушением и нападением океанских хищников, но их не так уж много, а вот несуразностей хватает сполна. Можно посмотреть и забыть, но лучше забыть и не посмотреть, потратив драгоценное время на пересмотр тех же «Челюстей», ну или некоторых документальных фильмов на данную тему.
»

Инструкция по работе с плеером (Перейти)


Плеер 1 Плеер 2 Плеер 3 Плеер 4 Трейлер

На данном сайте Вы можете смотреть фильм Над глубиной: Хроника выживания 2016 онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720/1080 без регистрации

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Связь с нами
Мы во Вконтакте
Copyright © 2020 TopKinoFilm все права защищены!

Скачать модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов и Mp3Cola | Download Latest MP3 Albums